É preciso pensar em algumas coisas antes de atacar a comida, para que a sua refeição não traga pesadelos.
Em primeiro lugar, planeje exatamente o que você vai comer (incluindo a quantidade), em vez de pegar o primeiro mastigável que passar na sua frente.
Relaxe, respire fundo, pegue os talheres com calma, leve pouca comida à boca e enquanto mastiga a primeira garfada pense no que está comendo: o que tem de bom na sua comida? Está saborosa? É uma comida saudável? Você conhece os nutrientes que está ingerindo? Quem fez a comida? Agradeça, elogie quem a fez.
Comer devagar é uma arte, e comer pouco é uma conseqüência disso. Nutrir-se bem com pouca comida é prova de sabedoria.
Quando terminar de comer sua pequena porção, talvez ainda esteja com a sensação de fome, mas também se sentirá leve e alerta. Continuando a comer pouco a cada refeição, logo seu estômago estará menor e você se saciará com mais facilidade.
Hoje eu me sinto cheia (cheia mesmo) com um terço do que costumava comer antes da dieta.
Katia,gostei muito do que vc escreveu acima .
ResponderExcluirgostaria muito de receberalgumas dicas sua , e tbem mais detalhes de sua experiencia para emagrecer . Abraços !! meu email ; paulamarciaoliveira@hotmail.com