Escolhas inteligentes fazem a diferença. Prefira doces à base de leite, ovos, frutos secos (leia-se castanhas, nozes, entre outros, e também amendoim, que não é um fruto seco, mas sim uma leguminosa, mas pode entrar aqui por ser muito utilizado em doces, especialmente na Páscoa), frutas, é claro, e... nata!
Por que é melhor comer doces feitos com nata do que doces feitos com farinha? Pergunte ao Dr. Atkins! Farinha tem amido, nosso inimigo número 1. A nata, apesar de gordurosa e calórica, deve ser evitada apenas por quem deseja controlar o colesterol, mas pode ser comida moderadamente por quem deseja emagrecer.
Ah, e chocolate! Chocolate de boa qualidade só faz bem, sempre com moderação.
Se você tiver bom senso, evitará também a gordura hidrogenada, nem preciso explicar o porquê...
Cocada, pé-de-moleque, quindim, camafeu, pudim de leite, gelatina, mousse, são exemplos de doces que podem ser comidos sem culpa (apenas com moderação, é claro).
Churro, bomba de chocolate, biscoito, bolo, panetone, pão-de-mel, pavê, são exemplos de doces que devem ser evitados.
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